您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

强制执行显威力 主动履行来结案

2019/11/08 15:41   作者:  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯  谢俊杰、吴鹏辉、陈明灿、记者梁甫亮报道:“梅法官,请问您什么时候有时间,我想来一趟法院,把剩余的欠款归还给申请执行人,希望法院不要把我纳入失信被执行人名单。”一被执行人主动在电话中对梅法官说道。

  据悉,2015年2月1日,郭某向邻居范某借款30000元,借款到期后一直未归还。原告范某于2016年5月26日向法院提起诉讼,请求法院判令郭某偿还借款及利息。在法院主持下,双方达成民事调解:郭某承诺偿还所欠范某的借款本息,答应从2016年6月份开始,每半年总共归还15000元,利息自2015年2月1日起计算,月息1分。

  调解生效后,郭某向范某偿还了部分欠款,但剩余12000元迟迟未偿还到位。2019年9月26日,申请人范某于是向靖安法院申请强制执行,该院立案执行后,依法向被执行人郭某送达执行通知书、财产报告令,并告知其不履行判决的法律后果。与此同时,执行人员通过“总对总”查控系统冻结郭某存款4800元。随后,执行人员再次电话联系被执行人郭某,告知其法院冻结情况,再次正告郭某如其仍不履行,法院将依法对其采取限制高消费、纳入失信被执行人名单等强制措施。

  在银行卡被冻结,法院即将采取限高、失信的强制执行措施的高压下,郭某决定主动来法院偿还债务,于是发生本文开头一幕。