您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

男方付不起抚养费 执行法官“诚信执行”暖人心

2019/11/08 15:41   作者:  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯  李敏、陈明灿、廖诚伟、记者梁甫亮报道:近日,靖安法院执结了一起抚养费纠纷案件。

  “我不想成为‘老赖’,更不想拖欠儿子的抚养费,但是我现在确实没有能力履行,希望法院能够多给我一点时间。”男人在电话中苦苦哀求道。

  项某与唐某在上海务工时相知相爱,同居后不久就办理了结婚登记,婚后生有一子,因双方大部分时间分居生活,缺乏沟通和互信,项某以夫妻感情不和诉至法院要求离婚。经法院调解,准予二人离婚,婚生子由项某抚养,唐某每月支付1000元抚养费直至其子成年为止。然而调解生效后,唐某并未按时支付,项某遂向法院申请了强制执行。

  进入执行程序后,执行法官遂电话联系了唐某,并送达了执行通知书书等法律文书。在电话中,执行法官了解到唐某现在湖南务工,为了偿还债务,每天都要打两份工,有时候连自己的温饱都解决不了,所以便出现了开始的那一幕。执行法官对唐某的诉说抱着半信半疑的态度,经过内心的一番挣扎,最终还是选择相信他。11月4日,唐某终将抚养费凑齐交至法院,该案也得到了圆满解决。

  “李法官,是你们让我相信,强制执行也是有温度的。”唐某笑着说道。