您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

硬扎“老赖”耍赖不还钱 司法拘留后瞬间伏法

2019/11/08 15:41   作者:  编辑:薛岚   来源:中国江西网
被执行人在医院进行体检
被执行人妻子到法院付款

  中国江西网讯  张琪、陈明灿、记者梁甫亮报道:“张某辉,你今天能付多少?”执行干警问。

  “一分钱都没有,我不会付给她。”被执行人张某辉相当的硬气。原来,张某辉与陈某英是邻居,两年前,张某辉向陈某英借款6万元。借款到期后,陈某英向张某辉追讨借款,被告均拒绝还款。无奈之下,陈某英将张某辉诉至万载县人民法院。法院经审理后判决张某辉向陈某英偿还借款6万元。

  2019年9月,判决生效后,张某辉还是不履行判决。陈某英遂向万载县人民法院申请强制执行。执行案件立案后,执行干警依法向被执行人张某辉送达了执行通知书,要求张某辉尽快履行判决书确定的还款义务。张某辉却一直以没钱进行推脱。这边申请人又向执行法官反映:“我与他是邻居,我借钱给他,追了这么多年的钱,一直未还,实在是过不下去了。这些年他又是建新房,又是搞装修,又是打麻将,就是不还钱,我实在是没办法了。”

  近日,得知张某辉正在家,执行干警迅速行动,将被执行人张某辉拘传到院,于是就出现了文章开头的对话。

  在将被执行人张某辉送到拘留所后,被执行人妻子当天就将6万元欠款及罚款全部付清。一起民间借贷纠纷案件就此执行完毕。