您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 法院故事

江西高院法官胡国运生命最后一刻,仍然牵挂着庭询案件

2020/05/12 09:08   作者:  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  “吴狄,今天节后上班第一天,我们早点去单位,一起把会议室卫生搞下”。

  “李平,5月11日上午的金融借款合同纠纷一案将进行法庭询问,我们今天再细化下询问的具体方案,看还有什么没到位。”

  江西省高院民一庭法官李平、法官助理吴狄怎么也没想到,这竟是胡国运法官留给他们的最后的遗言。

  是庭长,是师长,更是兄长

  5月6日早上8点左右,吴狄和书记员叶若、苏文到达了会议室。刚一会儿,胡法官来到会议室,打趣道:“小吴,今天你比我早了几分钟呀?”吴狄笑道:“庭长,不多不多,就1分钟。”“哈哈,节前我可是第一名!”胡法官说道。三个人聊着五一假期的趣事,不一会儿把会议室卫生搞好了。

  吴狄早已习惯胡庭长这种幽默风趣的话语,他为人谦逊随和,经常与吴狄打趣,生活中很乐观。没想到,这次竟然是庭长最后一次和吴狄开玩笑。

  吴狄介绍到:胡庭长每天8点左右,总是第一个到庭里的人,他很平易近人,有时候我们帮他打扫办公室,他也不让,总是自己动手,把办公室收拾的干干净净。他曾和吴狄说,干干净净,才能神清气爽。

  吴狄说:“他不仅是庭长,他还是师长,是亦师亦友的好兄长。专业上给予了我很多指导,生活中也处处关心我。刚来南昌人生地不熟,买房、装修,胡庭长给予了我很大的帮助。他就像我家大哥一样,帮我张罗着装修,联系工人。最遗憾的是,房子装修好了,胡庭长忙的一直也没机会来家里坐坐。”

[1]  [2]  下一页  尾页