您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 江西法院创一流

新建区法院积极参加市法院司法警察教练员培训班

2020/05/13 15:49   作者:  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 余杰、记者张一骁报道:南昌市中级人民法院根据《开展全市法院司法警察“实战化训练推进年”活动的实施方案》要求,为进一步加强法院司法警察教育训练工作,全面提升司法警察队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设水平,打造一支“四个铁一般”的高素质过硬司法警察铁军,切实为全院审判和执行工作提供强有力的保障,认真抓好“实战化训练”科目的落实,增强训练效能,为各大队实战化训练锻炼培养一批会实操、懂教学、能施训的实战化训练科目教员,促进各大队“实战化训练”顺利开展,举办了一期教练员培训班。

  新建区法院对此项工作高度重视,经研究决定指派余杰、饶子晗两名法警骨干参加培训,培训时间共5天,此次培训分两部分内容,第一部分为实操培训内容,包括警察通用基础技能、防卫控制技术、警械具使用技术、协同战法训练、警务战术基础;第二部分为教学理论培训,包括教案的写作、多媒体课件的制作、教学的组织实施、规范统一教学课件。

  两位培训学员表示:绝不辜负院党组和法警大队的重托和期望,刻苦训练各项技能、认真学习理论知识,弘扬井冈山精神,严格遵守培训纪律,听从指挥,服从管理,尽快熟练掌握各科目的内容和实操技能。