您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 江西法院创一流

吉安县法院:“云服务”硬核战“疫”

2020/05/13 14:52   作者:  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  

       中国江西网讯  刘清林、记者张一骁报道:“指尖”立案“不打烊”、“云端”办案“不打折”、“智慧”执行“不停歇”,这是江西省吉安县人民法院“战疫”办案两不误、司法为民不中断的生动写照。疫情防控期间,该院依托智慧法院建设成果,借助江西移动微法院、微信、执行移动APP等电子诉讼服务平台打造“云服务”平台,最大限度地让每一位当事人“隔空”感受到司法为民的温情。

  “指尖”立案 隔空服务“不打烊”

  “现在立案真是太方便了,足不出户就能跨域立案……。” 4月9日,一起劳务合同纠纷案件的潘某因疫情原因使用“江西移动微法院”立案成功后,忍不住发出了感叹。

  当日,潘某在江西省九江市德安县法院通过“江西移动微法院”向吉安县法院提交了跨域立案申请。随后,该院立案法官受理并审核通过了潘某的申请,借助“江西移动微法院”平台,让远在270余公里的潘某在该院轻松完成了立案,目前该案已进入排期审理阶段。

  立案、递交材料、诉讼缴费、阅卷……这些原先需要跑到法院才能办的事,现如今,只需要打开微信小程序“江西移动微法院”,就可以轻松完成。

  疫情防控期间,如何保障立案工作“不打烊”?今年来,该院充分利用智慧法院的优势,积极引导更多诉讼当事人通过江西移动微法院、江西审判综合服务平台便可完成网上跨域立案、网上缴费、案件查询等诉讼活动,实现了立案服务从“让当事人跑”转向“让数据跑”。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页