您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 法院故事

还没当面对您说句谢谢

2020/05/18 08:36   作者:  编辑:王晓姞   来源:江西法院

  2020年5月7日晚上,惊闻胡国运庭长去逝的噩耗,一夜辗转难眠,扼腕痛惜。

  我是来自基层法院的二级法官,胡庭长是江西省高级人民法院二级高级法官,除了开会和培训,我们之间原本不会有交集。

  2016年,江西省抚州市南丰县人民法院被省高院推选为全国家事审判改革百家试点法院之一,我才和胡庭长有较多的接触。二年的试点工作中,南丰法院在家事审判取得的成绩,完全得益于胡庭长的指导和鼓励。

  我记得在试点工作伊始,胡庭长一行便来南丰法院调研座谈,我向他汇报试点工作的进展。当时我们的改革思路仍局限在完成其他先行先试法院的规定动作上,亮点并不突出。胡庭长就提出,是否可以在家事案件的审理中,积极融合南丰地方传统文化,提炼出适合当地群众的家事纠纷处理模式。

[1]  [2]  下一页  尾页