您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 江西法院创一流

丰城法院执行局召开警示教育学习动员会

2020/05/19 09:36   作者:  编辑:薛岚   来源:中国江西网

      中国江西网讯 蒋延珍、陈明灿、记者张一骁报道:近日,为贯彻落实好中央和全省、全市政法工作会议精神,切实抓好执行队伍整顿,改进工作作风,提高群众满意度,根据上级有关部门的工作要求与安排,丰城法院执行局党支部书记、局长夏燕召集执行局全体党员及部分群众召开了一次“违规违纪违法典型案例”警示教育学习动员会议。

  会议首先由夏燕将执行局各团队近期办理案件过程中遇到的一些问题和困难进行了梳理并提出了解决方案,对上级法院关于“一案一账号”系统升级前后的通知和规定再次进行说明,并要求每位干警和书记员加强学习熟练掌握操作,决不能在案款发放上出问题。同时特别要求执行局各个团队长要抓好本团队的队伍管理工作,加强教育整顿,规范执行行为,确保在执行办案重不出任何问题。随后指出执行局党支部应结合“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育活动进行执行队伍教育整顿,在五月中旬开展一次专题组织生活会,并及时制定相应的方案和会议议程,将上级有关部门下发的《违规违纪违法典型案例通报》发给执行局干警进行传阅学习,每个干警都要对相关典型案例进行深入学习并撰写学习笔记和心得体会,同时围绕“有没有对中央八项规定精神置若罔闻,顶风违纪不知止,出入私人会所,接受高档宴请”、“有没有违规过问干预案件、以案谋私、收受贿赂”等五个方面进行问题检视、列出问题清单并限期整改。

  最后夏燕组织执行局全体党员对《中国共产党纪律处分条例》、《人民法院工作人员处分条例》等进行了集中学习,并就如何加强党风廉政建设等问题进行了相关讨论和交流。