您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 回头释案

【抗“疫”事迹巡礼】90后干警如何诠释使命与担当

2020/05/19 10:09   作者:  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  

       中国江西网讯:疫情就是命令,防控就是责任。2020年开春之际,一场疫情如洪水猛兽席卷而来,铅山法院执行干警陈谦,一位妥妥的95后小伙,一方面身先士卒,主动向院党组报名申请参加社区防疫工作;另一方面作为法院执行指挥中心唯一一个本地干警,他主动坚守执行指挥中心职责岗位,确保指挥中心各项事项正常运转。

  陈谦,1995年出生,2019年4月才加入法院执行队伍,参加工作还不到一年。但是从今年二月初开始,在全国疫情最吃劲的时候,他就主动回到了工作岗位,面对执行指挥中心案件督办、网络查控、事项委托、速执案件办理等一系列繁杂工作,该同志不抱怨、不埋怨,以高度的责任心有序开展各项工作,保障了执行指挥中心实体化运转。同时面对疫情期间当事人来询问案情,该同志总是热情地接待,耐心地向当事人解释,详细地记录当事人的诉求,并将情况及时向案件承办人进行反馈;除此之外,陈谦还要办理疫情期间的财产保全案件,由于保全案件时间紧迫,一般都是即来即办,因此风风火火地在法院和各大银行奔走也是陈谦的工作常态。

[1]  [2]  下一页  尾页