您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 法院故事

记“君子”法官胡国运:严己宽人 办案如铁

2020/05/19 14:52   作者:  编辑:薛岚   来源:中国江西网

       中国江西网讯:“案件没判错,威胁没有用,如果我今天成了烈士,你就是罪犯!”

  “不管是法官还是书记员,尊称他为‘行走的法律法规’,买卖合同参照哪个违约条款,简直是如数家珍。”

  近日,江西高院为因公殉职的二级高级法官胡国运同志举行了一场追思会,生前同事、同学、好友及部分律师参加。

  在追思会上,为人正直、待人真诚、专业精湛、敢于担当是大家对胡国运法官的一致评价。

  “做人如君子,做法官亦如此。”这是胡国运庭长指导年轻法官吴狄写《现代法治之国的君子法官》调研文章时阐述的君子法官。而“君子法官”更是他的初心,33年来,他始终遵循君子之道,恪守做人之理,践行着自己的“君子”诺言。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页