您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行快报

强制拘传 “老赖”慌了张和解当场还款

2020/05/21 09:31   作者:王晓姞  编辑:王晓姞   来源:中国江西网
执行现场

  中国江西网讯 米杨、记者王晓姞报道:“多亏了法官执行力度大,要不然我这赔偿款不知道什么时候才能拿到呢。”5月18日,在青山湖法院法官组织下,申请人刘某当场从被执行人赵某手中拿到了现金40000元执行款时,激动地握住法官的手,连声道谢。

  2019年10月,被执行人赵某驾驶的摩托车在南昌市解放东路某路口与申请人刘某驾驶的电动车相撞,造成刘某受伤。经交警事故认定,赵某承担事故主要责任,刘某承担事故次要责任。法院依法判决赵某赔偿刘某各项损失共计4万元整。因赵某驾驶的摩托车未交任何保险,在法院判决后,赵某一直未履行法院判决,无奈之下,刘某向法院申请强制执行。

  案件进入执行程序后,被执行人赵某有意规避执行,多次无视法院的传唤,执行法官多次在电话中耐心地对其说明拒不执行的法律后果,并要求其尽快履行生效法律文书确定的义务。被执行人赵某均多方推脱,坚称自己没钱,无法还款。终于,在今年5月18日,执行法官接到申请人提供的线索,得知被执行人赵某刚从外地回家中,果断采取对赵某进行拘传的强制措施。

  在将赵某拘传到了法院后,法官向其再一次释明拒不履行生效法律文书的后果,并准备对其采取进一步强制措施。赵某终于幡然悔悟,在法院向其亲朋好友拼凑了4万元执行款,当场与申请人签订了和解协议。申请人考虑到被执行人的态度转变,也同意减免了利息,该案就此和解执行完毕。