您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 回头释案

【抗“疫”事迹巡礼】敢向“疫山”行 逆行出征办案

2020/05/22 08:36   作者:  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯:“你们逆行出征办案,火速驰援抗‘疫’,为尽快生产防疫口罩等物资及时保障了生产车间,你们无愧为司法战线的最美‘逆行者’,谢谢你们。”2月14日,当最后一台机器搬离涉案公司的厂房车间时,江西省安远县城市发展投资集团有限公司(以下简称安远城投公司)的相关领导深情地表示感谢。

  为了推进新型冠状病毒感染肺炎疫情防控,安远县针对防疫口罩等防护物资十分紧缺的情形,决定由安远城投公司组建卫生用品有限公司,于2月底前投入生产口罩等产品。

  安远城投集团公司决定使用该县电子信息产业园中的安远县某电子有限公司(简称安远某电子公司)4号楼厂房(该厂房设施较完备)作为口罩等物品的生产车间。但是该电子公司是系列执行案件的被执行人,涉及申请人就达100余人,其厂房内的机器设备等财产被安远法院等多家法院查封。

  既要依法及时将涉案机器设备等财产有序搬离,又要不损害当事人的合法权益。2月10日,该公司向安远法院请求协助配合。该院领导高度重视,精心部署,指示安远法院执行局全力做好此项工作。

  2月10日当日

  执行法官一方面办好相关法律手续,准备好相关材料,另一方面充分运用电话调解等“线上”服务方式,与案件当事人及轮候查封安远某电子公司设备等财产的其他法院沟通协调,取得各方一致的意见,共同做好查封机器设备的搬移工作。

  11日

  该院执行法官又驱车前往安远某电子公司厂房车间,再次实地查勘,确保能顺利搬移机器设备。12日,在各项前期准备工作就绪后,执行法官再次与安远城投公司反复沟通协商,制定了详细的搬移方案。

  13日上午

  安远下起大雨。虽然疫期期间尽量避免出门,避免聚集,但执行法官仍戴上口罩,冒雨深入安远某电子公司厂房车间,积极引导工人有序搬移被查封的机器设备等物资,认真协助安远县公证处人员进行搬移公证,并扎实做好登记备存等工作。

  14日

  经过近两天的努力,约100件大中型机器设备等财物得到顺利搬移,搬物腾房成功完成,为即将投入生产防疫口罩等物资的公司及时提供了生产基地,在打赢疫情防控阻击战中做出了应有的贡献。