您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 回头释案

【抗“疫”事迹巡礼】平凡岗位的坚守奉献

2020/05/22 08:36   作者:  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯:2020年新春佳节,本该一家老小围坐一桌,但有些人仍然坚守在工作岗位上,用实际行动奋战在疫情防控的最前沿。

  信丰法院执行局干警梁燕敏接到单位通知结束春节假期返回单位,根据院里的安排,干警们需上门走访网格区域每家住户,做好防疫工作。

  她不仅仅是一位普通干警,也是一位刚休完产假回来的职工,为有效防控疫情发展蔓延,她并未向组织提出困难,而是将三岁的孩子和刚出生几个月的幼儿托付给婆婆带,那时候孩子生病了也无暇照顾。她认真地投入排查工作,耐心叮嘱从湖北武汉回来人员进行自我隔离,并主动为该住户提供生活用品及粮食。

  除了网格区域走访,她还在阳明华府小区开展值守工作,为控制居民出入,保证安全,需要对每一位出入小区的人进行登记,量体温,开始了白加黑的长时间值班,经常凌晨五点多钟就要起床,有时晚上十点才下班,由于值班时间长,她要忍着哺乳期涨奶的疼痛坚守在岗位上,毫无怨言,默默坚守,从未提出特殊要求。

  生活中她性格开朗热情,工作上与同事相处融洽,实实在在。她和所有同事一样,舍小家为大家,坚守在岗位,奋战在一线,对于她而言,疫情更多的是意味着奉献和责任。

  “疫情不退,我不退”,为了这方水土的安宁,她用实际行动和全体执行局干警一起连续战斗在疫情防控工作的第一线,筑起了保卫群众健康的坚强壁垒,诠释了政法干警的先锋本色。