您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 回头释案

【抗“疫”事迹巡礼】杨宵剑:用真情奉献,用使命扶贫

2020/05/22 08:36   作者:  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯:他政治过硬,信念坚定,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,始终以饱满的热情冲锋在抗击新冠肺炎疫情、脱贫攻坚“清零”行动等急难险重工作一线。他就是信丰法院执行局局长杨宵剑。

  严密管控筑防线积极战“疫”暖人心

  为了坚决遏制疫情蔓延势头,给信丰人民一个安全的环境,他坚决响应信丰县委、县政府的统一安排部署,组织并带领执行局干警深入挂点网格,他负责的网格内有阳明华府小区、联华上城小区两个大型小区,有500多户,1000多人。

  他们对网格责任片区的居民住户,逐一进行疫情防控宣传、排查是否有外地返乡人员、发热人员等,并建立了五个专班,风雨无阻地对湖北省等返乡人员落实居家观察制度,在测量体温的同时,主动了解被隔离对象在居家隔离时间段生活上的困难,帮忙买菜、买生活用品等送到其家中。

  切实为民办实事脱贫攻坚在行动

  作为院党组成员、执行局长的他,在执行办案重压下,同时负责起了该院的脱贫攻坚任务,并且担任正平镇深坑村的大村长。疫情期间,他多次往返挂点村,积极筹集口罩、消毒酒精等防护用品给坚守在防控一线的村干部们,同时为他们出谋划策,共同做好疫情防控工作。

  他用真情奉献,用使命扶贫。他始终用行动践行着共产党员的初心和使命。2019年信丰法院执行局在其带领下,被评为省级先进集体。