您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 回头释案

【抗“疫”事迹巡礼】90后干警如何诠释使命与担当

2020/05/22 08:35   作者:  编辑:薛岚   来源:中国江西网

       中国江西网讯:疫情就是命令防控就是责任2020年开春之际一场疫情如洪水猛兽席卷而来。一位妥妥的95后小伙一方面身先士卒主动向院党组报名申请参加社区防疫工作另一方面作为法院执行指挥中心唯一一个本地干警他主动坚守执行指挥中心职责岗位确保指挥中心各项事项正常运转他就是——铅山县人民法院执行干警陈谦

  陈谦,1995年出生,2019年4月加入法院执行队伍。从今年二月初开始,在全国疫情最吃劲的时候,他就主动回到了工作岗位,面对执行指挥中心案件督办、网络查控、事项委托、速执案件办理等一系列繁杂工作,该同志不抱怨、不埋怨,以高度的责任心有序开展各项工作,保障了执行指挥中心实体化运转。

  同时面对疫情期间当事人来询问案情,该同志总是热情地接待,耐心地向当事人解释,详细地记录当事人的诉求,并将情况及时向案件承办人进行反馈;除此之外,陈谦还要办理疫情期间的财产保全案件,由于保全案件时间紧迫,一般都是即来即办,因此风风火火地在法院和各大银行奔走也是陈谦的工作常态。

  “作为一个刚来法院的小年轻,能够在这样特殊的时期和大家并肩战斗是我的荣幸。”陈谦有些腼腆地说道。

  在做好岗位工作的同时,该同志还参加了社区防控值守工作,值守小区“狮江一号”面积小,人口密度大,每天外出买菜采购的人员特别多,因此防控的压力也特别重,从早上7点到11点,陈谦要对所有外出通行的人员完成登记和体温测量,登记本一早上能写满整整5大张。“法院同志真的很负责,把我们小区的疫情防控做的很扎实,虽然出入登记很严格,但都是为大家负责,我们也很乐意配合他们的工作,真的非常感谢他们啊。”小区张阿姨说道。