您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 回头释案

【抗“疫”事迹巡礼】钟高萍:作为一名老党员,我应该到最需要的地方去

2020/05/22 08:36   作者:  编辑:薛岚   来源:中国江西网

        中国江西网讯:58岁,已不再是一个风华正茂的年纪,但是他仍然意气风发。面对疫情,他一直坚守在抗击新型冠状病毒的第一线,履行着自己的担当与使命。“虽然马上要退休了,但是作为一名老党员,我还是应该到最需要的地方去。”钟高萍说。

  “钟法官今年已经快六十岁了,但是自2020年2月1日下午开始至今,深入到宜丰县新昌镇崇文社区,对社区所辖部分小区居民进行防疫知识宣讲、聚集人员劝离及对外出不配戴口罩人员劝阻教育,并对一户自行隔离人员进行一对一帮助,协助解决隔离期间遇到的困难。”一位一同参与防控的社区工作人员边说还边竖起大拇指,说“他真是个热心肠的人”。这些事情看上去虽小,解的却是社区居民的“燃眉之急”。

  尽管快60岁了,但是用他自己的话来说,“全院干警都在积极、紧张工作,一线干警艰苦奋战,二线干警协调保障。从事法院工作40年,我也应该和大家共同战斗!”大事难事见担当,危难时刻显本色,这就是共产党员。

  正是有许多像钟高萍一样奋战疫情一线的党员同志同舟共济,众志成城,投身于这场必定胜利的疫情防控阻击战,用自己的行为彰显着共产党员的初心与使命。我们才更加相信,这场无硝烟的战役,我们一定能赢!