您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 江西法院创一流

西湖区法院就做好执行工作再部署

2020/05/22 15:40   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯胡琳、张俊辉、记者吴际宇报道:2020年5月20日上午,南昌市西湖区人民法院组织执行局全局干警召开执行工作部署会,该院党组书记、院长姜卫民,党组成员、副院长包志清出席,会议由执行局局长刘文峰主持。

  会上,该院充分肯定了执行局在2019年所取得的成绩,成绩的背后离不开执行局全体干警的齐心协力、共同奋斗。同时指出,执行工作是处于风口浪尖上的工作,只能进,不能退,不能躺在去年的功劳簿上懈怠,要继续推进工作,查漏补缺,完善执行工作中存在的问题和漏洞,不断创造执行工作新亮点。

  针对2020年执行工作开展情况,姜卫民在会上作出重要指示,他强调:一是要把执行集约化作为基本任务。随着执行工作压力不断增大,一般的工作模式已经无法满足日益增长的办案需求,要充分发挥集约化的先进性,把执行集约化融入到执行过程中的每一个环节,打通在执行过程中不必要的堵点,提升执行效率,而不仅仅是当做一个“品牌”。二是把执行特色化作为基本手段。根据上级法院文件精神,今年要重点关注拒执案件,让自诉案件成为打击拒执罪的重要手段,各个团队要加强推进“一性两化”建设,彰显法律威严。三是把执行规范化作为基本常识。每位干警都要规范自身行为,严守道德红线,牢记法律红线不可逾越,法律底线不可触碰,降低执行过程中存在的风险,自觉维护法律权威。