您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行快报

拖欠货款不履行 冻结账户促和解

2020/05/22 15:37   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

       中国江西网讯 陈亮、记者吴际宇报道:2020年5月20日,江西省安义县人民法院成功执结一起承揽合同纠纷案,被执行人因账户被冻结带来不便,主动与申请执行人达成和解。

  2019年1月9日,申请执行人江西某公司与被执行人毛某签订工程铝单板合同,江西某公司为毛某提供铝单板。江西某公司按合同履行了全部义务,毛某陆续支付了40.8万元,余款久拖不付导致诉讼。2019年9月19日,安义法院作出判决,毛某归还江西某公司货款570579.98元。

  2020年5月7日,该案进入执行程序,执行法官依法送达了执行通知书、财产报告令等法律文书,并电话联系毛某,责令其履行义务,但毛某无还款意愿,执行法官遂依法对毛某银行账户进行冻结。毛某在发现自己账号被冻结,做生意付款受限后,主动联系上江西某公司及执行法官,表达了还款意愿。5月20日,双方当事人签订和解协议,对欠款570579.98元,毛某在2020年10月底、2020年1月底各付一半。该案顺利得到解决。