您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 法院故事

江西省委追授胡国运同志“全省优秀共产党员”称号

2020/07/22 17:00   作者:  编辑:薛岚   来源:江西政法

  为表彰先进、弘扬正气,激励全省广大党员干部忠诚履职、勤勉敬业、见贤思齐、担当实干,近日,省委作出决定,追授胡国运同志“全省优秀共产党员”称号。

  今年5月6日,省高级人民法院二级高级法官胡国运在工作岗位上突发疾病,不幸逝世,时年55岁。《决定》指出,胡国运同志是新时代优秀共产党员的代表,是践行习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平全面依法治国新理念新思想新战略的杰出法官,是政法干警身边的好榜样。他忠诚党的事业,任劳任怨,忘我工作,直到生命最后一刻仍然牵挂着案件。他热爱司法工作,法学功底深厚,审判技能精湛,是江西法院系统审判业务专家,成功主办了一大批重大案件,多次受到最高人民法院表彰。他牢记初心使命,践行司法为民宗旨,时刻把百姓的事放在心中,切实维护群众合法权益,赢得了广大人民群众的赞誉。他坚持秉公办案,廉洁司法,以一身正气坚守法纪底线捍卫法律尊严,深刻诠释了一名共产党员和人民法官忠诚信仰、敢于担当、廉洁奉公的高尚品格。

  省委号召,全省广大党员干部特别是政法干警要向胡国运同志学习。学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;学习他恪尽职守、精益求精的敬业精神,立足本职岗位,不务虚功、干在实处,主动担责、全力尽责,以实干践行初心,以实干诠释使命;学习他心系群众、司法为民的公仆情怀,自觉践行以人民为中心的发展思想,始终把群众放在心中最高位置,通过优质高效的司法服务,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;学习他清正廉洁、无私奉献的髙尚情操,平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出去,始终清清白白做人、干干净净做事。

  省委要求,全省各级党组织要把学习宣传胡国运同志先进事迹作为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要内容,加强领导,精心组织,通过理论学习中心组学习、讲党课、座谈交流、专题讨论等多种方式,把学习宣传活动不断引向深入,教育引导广大党员干部以先进典型为榜样,守初心、担使命,善作为、勇争先,坚定理想信念,提高政治站位,践行党的宗旨,弘扬担当精神,脚踏实地工作,以时不我待、只争朝夕的奋斗姿态,以担当实干、攻坚克难的工作状态,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力创造新时代“第一等的工作”,推动战疫情、抗洪灾、保稳定、促发展各项政策措施落地落实、见行见效,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,努力描绘好新时代江西改革发展新画卷做出新的更大贡献。