您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 法院故事

用青春擦亮法徽·致敬铁面法官胡国运

2020/07/27 10:33   作者:  编辑:薛岚   来源:南铁中院

  您点亮了人间四月天

  却在五月的某个日子悄然离去

  案卷未合

  似乎在诉说

  您未了的心愿

  初夏的赣鄱大地

  有些燥热

  不知为何

  我的心如此冰冷

  不敢相信

  您真的走了

  庭前的独角兽

  仰天长叹

  黯然神伤

  从江西高院的一名业大教师到民商事审判的专家型法官,胡国运同志将其一生都献给了司法事业。他精湛的业务、敬业的态度、高贵的品格为法官树立了一个标杆,用行动谱写了一篇史诗。为深入贯彻中央政法委、最高人民法院、省委、省高院《关于开展向胡国运同志学习活动的决定》,引导广大干警牢记初心使命,坚定法治信仰,提升能力素质,7月23日,南铁两级法院以“青思月话”为平台举办了“用青春擦亮法徽·致敬铁面法官胡国运”的主题演讲比赛。来自中院机关党委各支部的14位参赛选手紧扣主题,结合自身实际,表达了自己的所见所闻,所思所想,从不同角度阐述了胡国运同志公正为民、乐于奉献、崇法尚德、甘当司法“燃灯者”的崇高精神,表达了对胡国运同志的深深敬仰之情。

       接下来,就让我们一起去倾听这些年轻干警的心声吧。

  胡国运法官曾说过:“宁愿得罪人,也不能得罪法律。”我想,这份尊法护法的法治情怀,这片赤诚可见的为民初心,作为青年干警,一定会做到薪火相传。(胡迪)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页