您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 今日审判

数次堵路揽工程 强迫交易获刑罚

2020/07/29 08:42   作者:吴际宇  编辑:王晓姞   来源:中国江西网

  中国江西网讯 文溪、谢灵、记者吴际宇报道:肖某以暴力、威胁手段多次强迫他人接受服务,造成施工方直接经济损失二千元以上。近日,江西省芦溪县人民法院审结该案。

  2019年8月初,肖某见320国道宣风大桥改建工程在宣风工业园武功山职业学校斜对面的地块上实施取土工程,为了能让自己承接施工方的土方运输业务,遂于8月至10月18日期间多次来到施工现场找相关负责人协商,协商未果后,便多次在施工现场通过言语呵斥、堵路等方式阻挠工人施工,造成施工方工程中断、经济受损等后果。

  法院经审理认为,肖某罪名成立,该院予以支持。肖某经传唤到案后如实供述犯罪事实,系坦白,可从轻处罚。该院适用认罪认罚程序审理了本案,经审查,本案事实清楚,证据确实、充分,肖某认罪认罚具有自愿性、真实性、合法性,最终以被告人肖某犯强迫交易罪,判处有期徒刑七个月,并处罚金人民币五千元。