您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 法院故事

庐山市法院:闻“汛”而动,执行不减

2020/07/29 10:45   作者:吴际宇  编辑:王晓姞   来源:中国江西网

  中国江西网讯 代敏、记者吴际宇报道:今年七月,随着南方雨水增多,河流水位突破警戒线,保护当地群众生命财产安全成了庐山市法院干警的首要任务,该院执行干警此时也显得格外忙碌。

  护堤值班 转移群众

  执行局作为法院人数最多部门,是法院的中坚力量,防汛工作更是责无旁贷。该院接到防汛任务后,执行局就抽调三分之一骨干力量参与防汛。在汛情最严重的时候,他们扛沙袋,堵管涌,挨家挨户通知群众撤离,绝不落下一名群众。经过日夜奋战,庐山市法院抗洪抢险突击队的旗帜在坝上扬起,他们仿佛有了慰藉和依靠,同时也感受到了那份责任。该院执行干警困了就趴着睡会,中暑了就原地休整,总之一句话,就是不离坝。

  防汛归来 善意执行获锦旗

  防汛工作任务重,可执行事务也不能丢,这可急坏了执行干警。如何珍惜时间,提高执行效率成为关键问题。该院执行干警王健就在坝上研判分析案情,电话微信联络当事人。防汛值班换完岗,一回到院里,就将当事人请到法院,由于前期准备工作做得扎实充分,很快促成以物抵债,完美执行完毕三案。当事人为感激执行干警的高效执行,特意送上锦旗。

[1]  [2]  下一页  尾页