您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行快报

被告卧病在床 原告退让一步终和解

2020/07/31 08:53   作者:吴际宇  编辑:王晓姞   来源:中国江西网

  中国江西网讯 欧阳玉姿、记者吴际宇报道:近日,江西省芦溪县人民法院受理一起原告肖某诉被告王某民间借贷纠纷。

  被告因需资金办酒厂多次向原告借款,于2013年及2014年签署借条两份,并口头允诺在2014年年底一并还清,至今未还遂诉至法院请求被告偿还原告借款3.5万元。承办法官通过电话联系被告了解到:被告因卧病在床,生活压力紧迫,其他消费开支仅靠养老金,希望能宽限多日分期分批偿还。了解情况后,法院马上联系原告做工作,原告得知情况很同情被告,也称其与被告是多年的老友,因多次催讨借款对方拒不还款才把关系闹僵,最终在法官的耐心调解下,原告方放弃部分诉讼请求,只需被告方在2021年年底前分期分批偿还原告1万元。

  该案从立案到结案仅用时3天,原、被告之间的关系也得到了很好的缓解,昔日老友终可以见面畅聊。