您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行快报

永新法院:聘任5名陪执员,为执行加码助攻

2020/07/31 09:10   作者:  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 高海春、记者张一骁报道:近日,永新法院党组研究决定,从社会、各社区、村委会中选举出5名人民陪执员,强化群众对执行工作的监督,助力执行,为执行加码助攻。

  为助力执行最后一公里,提升执行质效,提高群众的满意度,永新法院在成立执行警务室后再次发力,强势引入人民陪执员参与执行,进一步加大执行力度。人民陪执员的加入,让执行程序更加公开、透明,让执行过程更加清晰明了。选聘的人民陪执员具有一定的法律素养和群众威望,了解基层工作、善做调解工作潜力,永新法院执行局抓住这一特点,把人民陪执员作为执行队伍中的连心桥,协助法院开展执行普法宣传及促进执行和解等工作,对执行工作规范化进行监督,以提高执行工作效率,增强执行工作透明度。

  据悉,从人民陪执员加入执行以来,永新法院执行局在人民陪执员的努力下,帮助法院查人找物,共查找到被执行人11人,查找到车辆2部,实现执结案件6起。