不忘初心 共铸诚信 "法媒银"进基层系列公益活动启动

【法媒银进基层】2020走进地市首秀今日在新余启动

7月22日上午“法媒银”进基层向地市延伸联合新余两级三家法院共筑诚信大型系列活动在新余市中级人民法院执行指挥中心正式启动。……

【法媒银进基层】营造良好金融法治环境 维护金融安全

中国江西网“法媒银”工作室联合安义县人民法院执行局一同前往安义农商银行、安义融兴村镇银行、江西银行安义支行开展“法媒银进基层”保复工复产,维护金融安全的活动。……

  • 地市
  • 机关
  • 社区
  • 校园
  • 法院
  • 农村
  • 列车

为了破解执行难题,更好地将社会主义核心价值观融入法治建设,2015年12月4日,在中共江西省委宣传部指导下,由江西省高级人民法院、江西日报社主管主办,江西省高级人民法院执行局、江西日报社中国江西网与18家银行全国首创共建的"法媒银·失信被执行人曝光台"上线。2016年12月3日,平台由PC端向移动端延伸发展,"法媒银"移动端上线。

"法媒银·失信被执行人曝光台"从"诚信"与"法治"入手,以加强社会信用体系建设为突破口,针对道德领域突出问题和法院执行难问题,使之成为把培育践行社会主义核心价值观融入法治建设的重要载体,成为法治和德治相结合的良好典范。郭声琨、曹建明、刘奇葆、汪永清、周强、孟建柱等中央领导对"法媒银"平台作为推进诚信建设、培育践行社会主义核心价值观的江西典型给予了高度肯定。
2016年4月22日,最高人民法院院长周强对"法媒银"平台的建设情况作出批示:"法媒银"平台是一个创新,有效破解了"执行难"难题,有利于防范和化解系统性风险,保障和促进经济社会平稳健康发展。其做法和经验值得总结和推广。
2016年10月14日,现任全国政协副主席(时任中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长)刘奇葆在江西日报社中国江西网调研时,听取了江西日报社关于"法媒银·失信被执行人曝光台"成效汇报后说:"这种媒体配合司法系统推动诚信建设的方式很有效,要及时总结并向全国推广,有条件的话可以和司法系统一起开个现场会。这对推进诚信建设有很大的作用,是一个很有效的形式。"2017年4月13日,在中宣部、中央政法委召开贯彻落实《关于进一步把社会主义核心价值观融入法治建设的指导意见》电视电话会上,刘奇葆又一次对此予以了高度肯定。
点击进入法媒银平台 >>>>