2016年,江西各级法院向“执行难”发起总攻,江西各级法院共收案23.7万件,执结案件19.2万件,同比增长3.5倍;执结率81.01%,同比上升48.9%;到位标的162.3亿元,同比上升75.2%。

  按照全国高院部署,在江西省高级人民法院坚强指导下,江西各级法院执行系统攻坚克难,砥砺前行,为“用两到三年时间基本解决执行难问题”的目标奠定下坚实的基础。期间,涌现了一批先进典型人物,他们公正司法为民 勇担执行先锋;他们用勤奋敬仰法律的权威;他们有90后的巾帼英雄,也有80后的尖兵骨干,也有70后的顶梁大柱……

  中国江西网自2017年3月起,开设“法媒银●执行故事”专栏,记者将跟随执行法官们,深入执行工作一线,以文字、视频、图片、专访等全媒体形式讲述一则则鲜活的执行故事,全面展现执行法官的风采,营造"褒扬诚信、惩戒失信"的良好氛围。

闵波

何淡良

周星宇

汪碧波

陈小龙

唐忠贵

点击进入法媒银平台
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像