您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行故事

浔阳法院执行干警唐忠贵:用勤奋敬仰法律的权威

2017/02/27 08:43   作者:  编辑:薛岚   来源:中国江西网
原标题:九江浔阳法院执行干警唐忠贵:用勤奋敬仰法律的权威

  中国江西网讯 记者周学军报道:唐忠贵,九江市浔阳区法院的一名普通执行干警,从部队专业投身法院执行工作17年来,用耐心和真诚执结了一起起“骨头”案件,保障了群众合法利益的同时,维护了法律的尊严,他在平凡的工作岗位上干出了不平凡的成绩。

唐忠贵在办公室梳理案件

  从退伍军人到执行骨干的华丽蜕变

  1979年出生的唐忠贵高中毕业后经历了3年的戎马生涯,1999年退伍,2000年进入浔阳区法院,当了一名执行干警。17年来,他如一颗钉子般地牢牢扎进法院执行的阵营,精耕深作,任劳任怨。

  从退伍军人到执行干警,唐忠贵经历了由门外汉到法务能手的完美蜕变,并成了浔阳区法院执行局的业务骨干。

  并非法学科班出身的唐忠贵刚开始接触执行工作,就像是光手逮刺猬--无从下手。可骨子里已铸就了不服输的军人气质,他暗下决心,一定不能让自己的工作拖了全院的后腿。

  从虚心请教到勤奋好学,唐忠贵比同行付出了双倍的努力,先后通过自学取得了法律专业的大专和本科学历,业务水平日趋精湛。

  近几年来,他的年均执结案件40件,是浔阳区法院出了名的调解能手。2016年,唐忠贵执结终结案件208件,成了全院执行工作个人成绩的风向标,令同事刮目相看。

  一分耕耘一分收获,唐忠贵连续三年被浔阳区法院评为“办案能手”,连续多年被评为院“先进工作者”。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页