您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行故事

吉安中院何淡良:以司法之手“穿针引线”化纠纷

2017/03/15 16:09   作者:吴际宇、周茜  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  编者按: 2015年12月4日,江西“法媒银”失信被执行人曝光台正式启动上线。随后,江西省高院执行局积极作为,先后开展“夏日风暴、秋季行动、冬日融冰”等执行行动,主动化解“执行难”,并取得累累硕果,为“用两到三年时间基本解决执行难问题”的目标奠定下坚实的基础。

  优异成绩的取得,离不开全省各法院执行人员的默默奉献。为致敬典型、展示执行法官们日常工作中的风采,中国江西网自2017年3月起,正式启动法媒银“执行故事”专栏,记者跟随执行法官们,深入执行工作一线,以文字、视频、图片、专访等全媒体形式讲述一则则鲜活的执行故事,全面展现执行法官的风采,营造“褒扬诚信、惩戒失信”的良好氛围。

  今日推出吉安中院何淡良成功打开执行大门的故事。

何淡良正在认真执行工作

  中国江西网吉安讯记者吴际宇、周茜报道:何淡良是吉安中院执行局执行一处处长。2003年6月进入吉安中院,法律专业毕业的他一直致力于民、商事案件审判,具有扎实的理论功底和较高的审判实务水平。2015年6月调执行局从事执行工作。从审判到执行,何淡良迅速转换角色,一头扎进执行工作中,并取得了明显成效。2016年度,何淡良共结案22件,其中以执行完毕方式结案10件,执行完毕率45.45%,执行到位标的额5852.46万元。

  2月28日,记者来到吉安市中级人民法院,对何淡良进行了专访。工作的转变让何淡良感受到执行工作的挑战性,他感叹执行工作不容易,跟审判工作很不一样,时时刻刻都要运转大脑,利用多种方法解决问题。

[1]  [2]  下一页  尾页