您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 法媒银进基层

【法媒银进基层】法官深入社区村庄 普法贴近群众

2018/06/14 17:37   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网
法官正在张贴敦促被执行人主动履行生效法律文书的公告
法官正在派发法律常识手册

   “老赖不见了,我该怎么办

    “找不到‘老赖’,相信这是各位经常遇到的,也是最让人头疼的情况,借钱时他左一个电话右一个短信的,该还钱时却音信全无了。”湾里法院王法官解释。

  王法官表示,如果“老赖”玩消失,就要先查对方的财产。如果有房、车等资产在欠债人的名下,可先向法院提起诉前财产保全,将欠债人的财产先查封,为日后执行阶段做好准备,也可以通过这种方式逼迫欠债人现身。

  10时40分,南昌市湾里区人民法院法官一行又马不停蹄来到了第二站湾里区站前街办洪崖社区进行普法宣传。

  “我就遇上‘躲猫猫’的‘老赖’,一家人如今不知道该如何是好……”。同时,记者发现,许多居民还比较关心诉讼相关费用等问题。

  “对于诉讼、申请保全或支付等都是要按照相应标准收取费用的。如果欠款数额比较大,这些成本还是不能省的,也是值得承担的。”法院工作人员回答道。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页