您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 法媒银进基层

“法媒银”进机关公益活动 首秀来到江西赣江新区

2018/07/25 17:59   作者:李逊  编辑:薛岚   来源:中国江西网

      中国江西网讯 陈晓玉、记者李逊报道:时值仲夏,“法媒银”开启新征程。7月25日下午,以“不忘初心共铸诚信”为主题的“法媒银”进机关系列大型公益活动在赣江新区完成“首秀”。

“法媒银”进机关 首秀来到赣江新区

  据悉,“法媒银”进机关系列大型公益活动旨在整合利用“法媒银”平台辐射的各方资源优势,共同开展法律咨询、法律服务和法律援助,引导机关干部参与,将诚信和法治建设引向深入,更好地推进社会主义核心价值观融入法治建设。

     赣江新区是我省首个国家级新区,担负着国家重大发展和改革开放战略任务的要求;同时也是全省创新的引领区、开放的先行区、改革的试验区、合作的示范区、发展的重要增长极。为此,“法媒银”进机关活动选在赣江新区启动首场活动,该活动由赣江新区党群工作部主办,邀请省高级人民法院执行局副局长徐坚授课,对公职人员、行政机关失信后果,执行工作法律常识及行政诉讼法基本常识等进行讲解跟普及。

省高级人民法院执行局副局长徐坚授课

     “基本解决执行难的具体任务是要通过各种有效措施,使被执行人规避执行、抗拒执行等不良现象得到基本遏制”、“假如你们单位有人被列为了失信被执行人,到时候单位考核过不了关。”徐坚以具体事例为切入点,从法院的执行工作和行政诉讼法基本知识两大方面,对执行工作的概况、执行措施、执行惩戒、对党政机关及公职人员失信有什么特殊规定;行政诉讼法基本知识、机关干部需要掌握的行政诉讼法主要知识,深入浅出地向现场的听众进行讲解。

机关干部认真学习

  在近两个小时的授课中,徐坚风趣幽默的讲解,不时博得大家的热烈掌声,也得到了大家的一致认可跟高度评价。

[1]  [2]  下一页  尾页