您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 新闻

“决胜执行难”梁羽生版的打开方式——南昌中院执行局速执组“七剑下天山”

2018/08/27 10:35   作者:戴炜亚  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 记者戴炜亚报道:决胜“基本解决执行难”,江西法院人也是拼了,为了最大维护申请人的合法权益,各级法院执行局也是奇招迭出,妙计不断。

  为了将执行质效最大化,今年3月26日,南昌中院执行局实行繁简分流,简案速执。速执组应运而生,所谓速执组,就如同快递公司的分拣中心,所有执行案件集中梳理,能快速办结的案件立即执行,所有法律文书集中制作,最终案卷统一收集。今天,我们就用武侠大师梁羽生的打开方式,来到南昌中院执行局,看看执行局速执组的七柄“利剑”。

  

  1. 莫问剑(象征智慧)——熊震琦

  原是一把断了的剑,乌黑,身长兼富弹性,变化无穷。剑气逼人,但轻易不杀。遇雨或飞尘,威力更大。此剑使用需智慧和内涵。莫问剑剑身长兼富弹性,且剑身呈黑色,此剑使用时招式变幻无穷,让敌人难以招架。剑气逼人,如遇雨天或空气中飞尘,挥洒自如、气势滂沱,有以剑当枪的惊人威力。该剑主人熊震琦是速执组组长,速执组的精神领袖。熊震琦会给所有的案件申请人打电话沟通案情,自己的手机和办公电话也对外公开,一天最少接申请人电话上百个。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页