您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 新闻

【揭秘】运筹帷幄决胜千里 江西高院“智慧执行”的“兵法韬略”

2018/08/28 17:37   作者:梁甫亮  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 记者梁甫亮报道:前两天我们给大家介绍了江西执行局的武林绝学,小伙伴们纷纷点赞,原来我们的执行局里真是藏龙卧虎,我们的执行法官个个武艺过人。而想要打赢决胜“基本解决执行难”这场硬仗,统筹指挥好江西省118个执行局,2300多名执行人员,江西高院执行局靠的就不仅仅是“武功秘籍”了,而是指挥千军万马的“兵法韬略”。

  就让我们来看看江西高院执行局有哪些兵法绝学吧!

  兵法一:知彼知己百战不殆

  释义:语出《孙子·谋攻》,孟氏注:“审知彼己强弱利害之势,虽百战实无危殆也。”意思是对敌我双方的情况都能了解透彻,打起仗来就可以立于不败之地。

  运用:现代战场就是一个信息化战场,要运筹帷幄之中,决胜千里之外,就必须要有全面的信息收集整理的系统。

  江西省拥有16.69万平方公里,常住人口4622余万。想要在这样宏大的一个战场上,既要纵览全局,又能见微知著。做好全局决策的同时,又要解决重点难点执行案件,需要处理海量的信息。

  江西高院自主研发的执行大数据决策分析系统,可以对全省各区域、各类案件、执结情况、终本到位率等进行动态的监督。宏观数据一目了然,具体案件毫末必现,实现对区域、对人、对案、对事的监管,是江西省高院执行局决策分析的中枢系统。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页