您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 法媒银进基层

【法媒银进基层】诚信与温暖互不缺席

——中国江西网、南昌市青云谱区人民法院携爱心企业给申请人送温暖

2019/02/19 16:44   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网
“法媒银进基层 温暖过元宵

法官和企业代表正在了解申请人近况

“法媒银进基层 温暖过元宵

  中国江西网讯 于先宝、记者吴际宇报道:对于执行人林丽君和蒋为民两家人而言,今年的元宵节不一样,是“不忘初心共铸诚信”大型公益活动暨“法媒银”进基层的第26场系列活动来到了两位申请人家中。2月19日元宵节当天,中国江西网联合南昌市青云谱区人民法院执行局、南昌龙和红旗体验中心先后走进蒋为民和林丽君的家中,为他们送上爱心年货,带来一场温暖、团圆的暖心团圆宴,让执行工作中的诚信与温暖互不缺席。

  “快请进快请进。”

  当天上午,当中国江西网“法媒银”工作室人员、法院执行局及南昌龙和的工作人员驱车来到蒋为民家中时,老两口就迎了上来,脸上尽是发自内心的笑容,在他们心中,今年这个元宵节有些与众不同。2015年,被执行人熊焕淮醉酒驾驶车辆造成蒋为民及妻子曹琴受伤住院,蒋为民伤残等级鉴定为十级、曹琴伤残等级鉴定为九级。在执行过程中,经多方查询,发现被执行人熊焕淮因犯罪被判处有期徒刑,正在监狱服刑,无履行能力。

  “蒋为民、曹琴因此次事故,造成伤残,分别被定为伤残十级和九级,并均因受伤丧失部分劳动能力,且仍需后续治疗,经济十分困难,居住在经济适用房内。我们法院为二申请人提供了每人一万元的司法救助款。”万法官说。

  “我们了解到这家人的情况后给他们带来了一些生活用品,希望能够在这寒冷的季节里给他们送去一点温暖,这也是我们作为企业的社会责任。”南昌龙和红旗体验中心市场总监黎卢晶告诉记者。

[1]  [2]  下一页  尾页