您当前的位置 : 法媒银平台 >> 法媒银进基层

【法媒银进基层】植树节跟着“法媒银”一起种下“诚信之树”

2019/03/12 18:01   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网
植树现场

植树现场

植树现场
采访江西财经大学法学院院长杨德敏

       中国江西网讯 记者吴际宇、王晓姞摄影报道:“今天我们在校园里种下这一棵棵红豆杉,象征着以后从我们学校走出去的法科学生可以像它一样坚韧不拔,这也是我们培养人才的理念和目标......”

  3月12日上午,是第41个全民义务植树节。上午9时中国江西网“法媒银”工作室来到江西财经大学法学院,携手在校师生种下一棵棵“诚信树苗”。这也是“法媒银”进基层,开展诚信宣传的第29场线下活动。活动中,学生们积极性都很高,为建设诚信校园增添一抹新绿。

        江西财经大学法学院院长杨德敏表示,为了宣传诚信理念,学院里开展过许多诚信教育活动,通过开展沙龙、辩论赛的方式加强诚信素质教育,并且往后还将继续联合中国江西网“法媒银”工作室,开展诚信宣传活动,邀请法院来校内开庭,学习一些违背诚信的案件,通过一个个鲜活的案例来让学生明白诚信的重要性。

  “植树节种‘诚信树苗’的活动我觉得非常有必要,‘法媒银’平台褒扬诚信、惩戒失信的理念与我们学校的校训‘信敏廉毅 ’不谋而合,和我们一贯进行的诚信教育也非常契合,能和‘法媒银’这个唱响全国的平台一起开展植树节,使得今天这场活动变得更有意义。”杨德敏说。     

         活动现场,一棵棵“法媒银”诚信之树安稳落地,而这棵树也将在此地见证法学院的发展和学生们的成长。树植入土地,就如法律信仰永远植入每一位法学学子心中的那片净土一般,每个人心脏的血管里都迸射出一股强大力量。在场师生也纷纷以发朋友圈、发微博等方式纪念着难忘的一刻。

      “每个集体都拥有一棵属于自己的树,对树养护的传承,更是对诚信精神的传承。在这些树下掩埋的每个人的梦想,也不仅仅是我们个人的梦想,更组成了行知梦、中国梦”,参与植树的王同学表示,“等到多年以后,我一定会记得有这么一棵树承载了我这样一段为梦想奋斗的美好青春。”