您当前的位置 : 法媒银平台 >> 法媒银进基层

【法媒银进基层】迎着暴雨奋勇而出 直击法院强制执行

2019/04/24 08:35   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  

执行现场

执行现场

      中国江西网讯 谌维东、万晶晶、记者吴际宇报道:4月23日上午,南昌市青云谱区法院执行局法官一行人冒着暴雨,对被执行人付某某位于世纪风情小区的一套房产进行强制清场。在申请执行人和公证人员的见证下,法官一行人有条不紊地开展工作。

  据悉,原告江西银行股份有限公司南昌迎宾大道支行与被告南昌鹏达新型建材有限公司、付某某等人借款合同纠纷一案,法院作出(2018)赣0104民初503号民事判决书,判决鹏达公司向银行偿还借款5000000元及相应利息,其他被告承担连带责任。判决生效后,各被告不履行,银行向法院申请强制执行。

  现场,法官对涉案标的物进行强行开锁和细致清点,对所有物品进行拍照和登记造册,并通过4G单兵视频系统与执行指挥中心现场连线,确保强制清场行动依法依规、秩序井然、全程留痕。周边群众纷纷前来现场围观,法官现场向群众讲授强制执行的意义,行动起到了很好的普法宣传教育作用。 “我们在清场发现,房屋内住着几位租客,我们随即让租客一一出示自己的房屋租赁合同,为了确保他们的权益,我们也告知随后到法院内来办理相关手续。”南昌市青云谱区法院执行局副局长万晶晶告诉记者。