您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

法官“死缠烂打”为执行 锦旗相送表谢意

2019/08/26 09:01   作者:  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯   钟海兵、钟霞、记者刘涛报道:8月22日上午,申请人胡某向安源区人民法院执行局送来一面写有“一身正气 公正廉洁”的锦旗,感谢安源区法院的执行法官帮助她拿回拖欠达三年之久的钱款。

  2014年,胡某邀请王某入伙经营农用机械产品,胡某不参与实际经营,王某承诺每年支付胡某一定的红利,此后王某独自经营。2015年底,胡某退伙,王某同意并出具欠条,承诺退回股金43万元,但一直未支付。经过法院主持调解,王某与胡某达成协议,约定王某分期偿还。然而之后王某只归还了6万余元给胡某,余款一直未支付,胡某遂向法院申请执行。

  立案执行以来,执行法官查询发现王某名下银行存款较少,但有房产登记信息,遂依法查封了王某名下的两套房产。期间,因王某一直未履行,执行法官组织双方进行协商,双方经过协商讨论,胡某同意以王某名下的一套公寓抵偿部分债务,并且同意王某自行销售其名下的另一套房产后,支付10万元抵偿股本金,剩余债务则每年偿还4万元直至还清为止。

  之后因王某并未按照约定将房屋出售,执行法官再次组织双方进行座谈。胡某与王某在经过协商后,王某当场支付2万元,并且答应在春节前再支付1万元,剩余部分则每月支付直至还清为止。王某同时还答应在4月前出售房屋,还清贷款后余款交付给胡某。

  2019年,王某因房屋出售价格无法达到预期,最终决定还是交由法院来处置。通过司法网络拍卖平台对该套房屋进行拍卖,最终成功拍的价款66万元。

  在偿还了银行的抵押贷款后,剩余的26万余元执行款终于得以交付给胡某。胡某在办理了领款手续后,也出具了结案申请,该案历时三年得以执行完毕。对于执行法官三年来的坚持,胡某送来锦旗表达了自己对执行法官的感激之情。