您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 法媒银进基层

2400万执行款 “法媒银”记者见证湾里法院最温暖中秋“礼物”

2019/09/12 17:00   作者:梁甫亮  编辑:薛岚   来源:

  中国江西网讯   王志明、 记者梁甫亮报道:12个涉民生、涉金融类执行案,2414万元执行案款集中发放,这是来自湾里区人民法院执行局最温暖的中秋“礼物”。

  9月11日下午,“法媒银”记者在湾里法院执行局会议室看到十多名申请执行人代表汇聚一堂。不时听到他们小声的讨论:“你是什么案子?”“执行局帮你执行到了多少款项?”“哇,立案到现在只有一周,这么快!?”交谈中,笑容在每个人脸上扩散,就像这秋日的阳光,明媚而不灼热。

  群众满意的笑容,就是对执行法官最高的褒奖。到底是什么样的执行案,获得了申请执行人如此高度的肯定?“法媒银”记者采访了几位申请人。

  最心痛的执行

陈先生向记者展示伤情

  2017年5月,陈先生在湾里区驾驶摩托车正常直行时与一辆突然进入主路的货车发生交通事故。事故引发汽油燃烧,陈先生全身50%烧伤,面部、双臂及双腿严重受损,肌肉萎缩,皮肤无法出汗。

  经二审判决,货车司机张某应向陈先生赔付包括医疗费、护理费、事故赔偿金等共计40余万元(此前保险公司已赔付交强险、第三者责任险48万元)。张某第一时间支付了15万元,但剩余的赔款,却一直未能支付。

[1]  [2]  下一页  尾页