您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 法媒银进基层

【法媒银进基层】联合九江法院亮剑“公职老赖”

2019/09/30 17:36   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

  中国江西网讯   樊宇祚、王柯亮、记者吴际宇报道:“您好,我们是瑞昌人民法院,这是法院给你们单位内的失信人员李某的司法建议回执,请查收。”

  “您好,我们是修水人民法院,这是法院给你们单位内的失信人员谢某的司法建议回执,请查收。”

  “您好,我们是庐山人民法院,这是法院给你们单位内的失信人员林某的司法建议回执,请查收。”

  9月29日,中国江西网“法媒银”平台联合九江法院开展“亮剑”“公职老赖”活动,见证瑞昌法院、庐山法院以及修水法院针对部分“公职老赖”进行送达司法建议。

  对于打击“公职老赖”九江法院始终保持高压态势,加大对“公职老赖”惩戒力度,积极推行失信告知制度,给防不胜防的失信者致命一击。一些身为公职人员和企业法人,具有履行能力而不履行生效法律文书确定的义务,法院依法将其纳入失信被执行人名单,等方面进行制裁或限制,形成“一处失信、处处受限”的社会氛围,迫使其主动履行法定义务。

  “请法院放心,我们作为用人单位一定会配合法院工作执行,对被执行人进行监督与教育,督促其早日履行义务。”执行活动期间,一家用人单位负责人说道。

  此次进基层活动,记者跟随法院辗转多家单位,所有单位在收到司法建议书后,该单位负责人表示会全力配合法院的执行工作。国庆将至,九江法院对公职失信被执行人开展的集中执行活动,不仅压缩了其活动空间,还增强威慑效应,让“公职老赖”不敢赖、不能赖、赖不了,为全社会形成褒扬诚信、惩戒失信、守信光荣、失信可耻的良好风尚注入一剂强心剂。