您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 法媒银进基层

【法媒银进基层】诚信风暴在月湖 失信惩戒入人心

2019/10/11 08:36   作者:张一骁  编辑:薛岚   来源:中国江西网

       中国江西网讯 朱玲、记者张一骁报道:10月9日,国庆长假后的第二天。“法媒银”进基层活动走进鹰潭市月湖区,联合月湖法院在火车站及社区等人流密集地进行普法与诚信宣传。

  上午9点钟,在忙碌的鹰潭北火车站一个红色的条幅格外显眼。上面写着“法媒银进基层 诚信风暴在月湖 失信惩戒入人心”。

  “我们是月湖法院的,来向你们介绍一下诚信的重要性和失信的后果......”执行法官与法警不厌其烦的向在候车室的旅客发放着宣传单并向他们宣传法律知识。

  记者了解到,月湖法院与鹰潭北站铁路公安专门建立联动工作机制,开展执行行动,联合打击“老赖”。铁路公安协助法院查控失信、限高被执行人,联合执法对冒用他人身份证购买高铁票及违反限高令的被执行人予以罚款或拘留。

  据月湖法院执行局局长朱玲介绍,自从与铁路公安进行联动工作机制以后,使逃避执行、抗拒执行的被执行人无处遁形,进一步增强了法院执行的震慑力。仅9月份一个月就在铁路公安的配合下,拘留或罚款了4起冒用他人身份证购买高铁票的被执行人。

[1]  [2]  下一页  尾页