您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

安源法院:牢记初心使命 践行司法为民

2019/10/31 09:27   作者:  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 刘雨姬、常赣斌、记者刘涛报道:近日,安源区人民法院收到一面特殊的锦旗,内容为“牢记初心使命,践行司法为民”。更为特殊的是,这是一个仍处于诉讼阶段的当事人向安源法院赠送的锦旗。

  原告袁某、袁某某于2004年通过拍卖购买了三间门市。被告萍乡某公司为整体开发含上述三间门市在内的某办公大楼,与袁某、袁某某约定以拆旧还新的方式,归还袁某、袁某某三间门市,并负责将门市的房屋所有权证及土地使用权证办理在袁某、袁某某名下。后萍乡某公司将三间门市交于袁某、袁某某使用,但把产权办理在自己名下,并为萍乡某装饰公司在某银行的贷款提供抵押担保。后因萍乡某装饰公司未还款,在某银行诉至法院后,三方在法院主持下达成调解协议,如萍乡某装饰公司未在调解书约定期限内归还借款,则某银行可就抵押房产折价或者拍卖、变卖的价款优先受偿。在案件进入执行后,得知门市被抵押事实的袁某、袁某某心急如焚,到法院要求提起执行异议之诉、物权确认、合同效力确认纠纷等大量诉讼的同时,还到各部门信访。

  为了维护当事人的合法权益,避免浪费诉讼资源,正确引导当事人正常合法地行使诉讼权,安源法院第一时间召集立案、民事、执行等部门对涉及案件进行研讨分析,为当事人梳理合法合理的正当救济途径,并将梳理的案件纠纷解决途径告知当事人,供其参考。

  袁某、袁某某在安源法院的梳理、释明后,十分激动,表示“以前我们不相信法院,现在相信了。我们法律知识淡薄,从没想过法院会帮我们梳理纠纷解决途径。安源法院是真正的司法为民的好法院!”,这才出现了赠送锦旗的一幕。