您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

进贤法院积极协助外地法院异地执行获赞

2019/10/31 09:52   作者:  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯  朱斐倩、记者刘涛报道;近日,进贤县人民法院成功协助河南省方城县人民法院成功找到在本地务工的被执行人何某,并对何某采取了拘留的强制措施。

  该案件是一起抚养权纠纷案件,孩子在父母离异后被判给了母亲李某。但父亲何某拒绝,自行将孩子带到了距离家乡方城县千里之外的江西进贤,母亲李某为找回孩子,向当地法院申请强制执行。离异夫妻间充满怨气,得知前妻向法院申请执行,何某十分抗拒,情绪十分激动,无法调解。无奈之下,方城法院执行干警驱车11小时来到了进贤。

  在了解到何某现从事沙发维修业务之后,进贤法院立即派出了4名执行干警协助执行。执行干警以需要维修家里沙发的名义,将何某约到了某小区,两地干警携手将何某控制。进贤法院积极协助得到了方城法院高度点赞。