您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

司法拘留专治“硬气老赖” 主动还款促结案

2019/11/01 09:39   作者:  编辑:薛岚   来源:中国江西网
执行现场
执行现场

  中国江西网讯   张琪、廖诚伟、陈明灿、记者刘涛报道:“丁某,请你尽快履行法定还款义务,如拒不履行,我们将依法对你进行司法拘留。”执行法官对拒执人如是说。近日,万载县人民法院执行法官将强制措施化为“执行威慑”,迫使拒执人履行义务,执结一起信用卡纠纷案件。

  据了解,丁某因个人消费需要,在万载某银行申办了一张额度20000元的信用卡。近一年消费频繁却未如期还款,该行多次催收均未果,遂将丁某诉至法院。经审判,丁某应于十日内还本付息22550.52元。判决生效后,丁某仍置若罔闻,该行无奈申请法院强制执行。

  案件进入执行程序后,执行法官依法向被执行人丁某送达执行通知书、报告财产令,丁某迫于压力偿还了部分欠款,尚有7000余元迟不履行,执行法官多次电话督促,丁某竟将法院电话“拉黑”。因已事先查清丁某在工业园经营一家模具加工店,执行法官特意选在中午“上门找人”,恰将正在午休的丁某“逮个正着”,执行法官告知丁某应马上履行还款义务,否则对其采取强制措施。一开始,丁某很“硬气”地质问执行法官,当看到法警掏出法律文书和手铐后,瞬间就“怂”了,连忙示弱,表示愿意还款,很快就将7000多元余款付清。至此,该案得以执行完毕。