您当前的位置 : 法媒银平台 >> 回头释案

【法院战“疫”日记】第十七期:战“疫”路上不停歇 不忘初心再出发

2020/04/27 14:33   作者:  编辑:薛岚   来源:中国江西网

      中国江西网讯:疫情就是命令,防控就是责任。今天给大家带来南昌经开区法院执行法官李凌的战“疫”日记。

  3月4日

  我叫李凌,是南昌经开区法院执行局的一名法官。虽然我无法像白衣天使一样奔赴疫区,但我依然要责无旁贷地贡献自己的力量。

  一大早,做好防护工作,我便赶往南天金源社区开始一天的防疫工作。

  我们和社区顺利对接,确定由法院负责南天金源社区总卡口,数名干警迅速奔赴战斗岗位。

  由于居住在社区的老人居多,对网络购物不熟悉,部分老人情绪激动,我们除了一遍遍耐心解释,取得老人们的理解,更重要的是主动为老人联系可以提供配送服务的超市、网店,让老人们消除实际难题。对于护理瘫痪老人、急需购置特种药物等不同情况,我们经过审慎审查其出行理由及相关凭证后,为这部分人群出具特殊情况出入证明,确保不从我们眼前溜走一丝危险。

  在巡查过程中,我们还发现该路段路障有些破损,立即与工作人员联系及时修复,方便居民出行;对于从外地返昌人员指导他们发送信息查询轨迹路线,做好登记;协助查询车辆司机的健康码。

  一项项看似简单的工作,却极其考验“体力”与“韧力”。一天工作下来,嗓子哑了,脚也肿了,饿了也只能泡方便面充饥。

  “你们辛苦了,外出也记得保护好自己。”看到之前对我们工作不理解的老人们对我们发出关心,我们所有的辛苦都是值得的。

  现在正处于疫情防控的关键时期,只有严防死守,逐一排查,才能把防控工作做扎实。我们每一次的询问,每一次的登记,每一次的劝导,都是带着责任的,我相信只要我们全力以赴,就一定可以打赢这场疫情防控阻击战。