您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 法媒银进基层

【法媒银进基层】营造良好金融法治环境 维护金融安全

2020/05/20 09:15   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯  秦拥华、陈亮、唐志成、记者吴际宇报道:“坚持服务实体经济,积极营造良好金融法治环境是我们作为执行法官应尽的责任。”5月19日,安义县人民法院执行法官一行人正在与当地几家银行负责人展开了一系列对话。

  当天,中国江西网“法媒银”工作室联合安义县人民法院执行局一同前往安义农商银行、安义融兴村镇银行、江西银行安义支行开展“法媒银进基层”保复工复产,维护金融安全的活动。就如何正确应用“法媒银”失信被执行人曝光台及人民法院在执行工作中强化善意文明执行理念等进行宣传,法官一行人现场为银行提供了司法服务。

  法官与银行就不良资产回收案件、保全案件及诉讼执行期限等突出问题进行了沟通交流。调研组现场解答了在场工作人员提出的各类法律问题,并针对立案、审判、执行等方面作出了法律层面的指导。

  金融机构是经济的命脉,不仅需要法院一方的努力,更需要金融机构在“源头”上的治理,增强从源头上防范风险的能力。建议专人负责与法院诉讼、执行对接工作,有针对性的开展不良资产回收工作。

  据悉,此次进基层活动也是“法媒银”第54场进基层活动,现场一份份宣传手册,见证了中国江西网“法媒银”团队不忘初心的社会担当精神,还体现出安义县人民法院的人文情怀。“法院执行工作除了诚信跟正义之外,还可以很温暖。我们通过与‘法媒银’团队、社会爱心企业举办类似活动,让群众感受到来自法院执行工作的温暖,让执行工作的诚信与温暖互不缺席。”安义县人民法院执行局局长秦拥华告诉记者。