您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 回头释案

第三招:葵花点穴手

2020/06/19 15:49   作者:  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  注解:是古装武侠电视剧《武林外传》和《龙门镖局》里的武功,是“盗圣”白玉汤(白展堂)的成名绝技,看似风摆杨柳,实则一击必中,直指对手要害,但由于出自少林派,武功虽厉害却又以惩教为主。

  金某与余某合伙购买大型货运汽车跑长途运输,2019年金某退出由余某一个月内支付补偿款20万元。因余某未按期付款起诉至法院,经法院判决,余某依然没有还款案件进入执行程序。

  因为被执行人余某仍然在从事长途运输业,行踪不定,给执行工作带来很大阻碍。通过调查,法官了解到余某在村里有一套小产权的安置房,执行法官立即予以查封并张贴封条。

  小区内都是余某的熟人,这让余某无地自容,他主动携款10万元来到法院交给执行法官,并就剩余款项作了还款计划。