您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 回头释案

第四招:灵蛇杖法之双龙出海

2020/06/19 15:49   作者:  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  注解:灵蛇杖法为金庸笔下《神雕侠侣》中西毒欧阳锋自创独门绝技,将棒法、棍法、杖法融为一体,招数繁复,令人防不胜防。双龙出海是指其蛇杖上两条灵蛇配合杖法直指对手,让人防不胜防、躲无可躲。

  南昌市新建区人民法院联手区公安分局建立执行警务室。近日两方联手执结一起30万元的民间借贷纠纷案。

  几年前罗某向孙某借款25万元一直未还,孙某向法院起诉,经过调查了解,罗某为了躲债经常入住宾馆酒店,法官想到了公安内部查询系统立即请求警务室协助。当罗某再次入住红谷滩某宾馆时,警务室及时告知了法官。

  当法官敲开罗某房间门时,罗某大吃一惊。最终在法官组织下,双方达成了执行和解协议。当晚罗某支付10万元余款及利息等20万元承诺一个月内付清。