您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 回头释案

第五招:黯然销魂掌之六神不安

2020/06/19 15:49   作者:  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  注解:黯然销魂掌,是杨过创始掌法,总共一十七招,其名由来于“黯然销魂者,唯别而已矣”。五绝之一的“东邪”黄药师称此掌刚猛之威力普天之下只有郭靖的降龙十八掌可匹敌。六神不安一招意指此招一出,对手便会惊慌失措、六神无主、难以应对。

  惧怕追加为被执行人,投资人主动支付劳务款。萍乡某花炮厂系个人独资企业,2016年9月于某受该厂雇请自备挖机为厂区进行施工,施工结束后,该花炮厂欠于某挖机劳务费15000元,花炮厂的投资人王某某在欠条上签字确认后经法院审理判决该花炮厂仍拒不履行,于某遂向法院申请强制执行。

  在执行过程中该花炮厂投资人王某某以经济困难为由拒不支付,同时法院也未发现该厂有任何可供执行的财产。就在执行陷入困境的时候执行法官考虑到被执行人萍乡某花炮厂系个人独资企业,依据相关法律规定可以将其投资人追加为被执行人,届时将采取纳入失信被执行人名单罚款、拘留等一系列措施予以惩戒

  在得知自己依法会被追加为被执行人这一消息后,王某某主动将15000元支付给申请人于某,该案用时仅7天得以圆满执结。