您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行快报

前脚扣押汽车 后脚立即还款

2020/08/28 14:53   作者:  编辑:薛岚   来源:中国江西网

       中国江西网讯  陈罡、记者张一骁报道:近日,江西省南昌市新建区人民法院执行法官率领法警,精心安排,准确出击,分工合作,协同作战,成功扣押了被执行人汽车。

  杜某因做生意需要资金向宫某借款20万元,因种种原因,生意亏损。杜某仅仅归还了12.5万元后。宫某于是起诉到法院。经法院调解后,杜某依然没有按期还款。

  案件进入执行程序后,执行干警依法向被执行人杜某送达了相关法律文书。利用线上网络执行查控系统,没有发现被执行人的财产线索。

  近日,经过执行法官的不懈努力,终于发现被执行人的家庭共同财产中有一辆汽车,经估算,杜某名下的份额财产部分,足以清偿本案债务。法官果断作出扣押该车的决定,并通过技术手段,快速锁定到了该车的具体位置。当被执行人准备驾驶车辆离开时,执行人员立即控制住该车,经耐心的解释和宣传法律,杜某主动交出了行驶证和汽车钥匙,该车顺利的被扣押至法院。

  执行人员刚回到法院,杜某就带着钱款来到执行局,连连表示悔意,并立即付清了全部执行款,本案顺利执结。