您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行快报

泰和法院“黑财清底”专项活动成效显著

2020/09/04 09:13   作者:  编辑:王晓姞   来源:中国江西网
执行现场

  中国江西网讯 张騑、记者王晓姞报道:“曾法官,我愿意替我丈夫缴纳罚金,我希望他在里面尽快改造…”近日,一起涉黑案件被执行人刘某的配偶主动联系江西省泰和县人民法院执行法官,替丈夫缴纳了剩余罚金600000元。这是该院深入开展“黑财清底、利剑追击”专项执行行动取得实效的一个缩影。

  据悉,在专项活动中,该院挂出“作战图”,排出“时间表”,立下“军令状”,持续保持严打高压态势,与公安、检察、司法等机关加强沟通协调,定期召开联席推进会共同研讨解决执行中遇到的问题,通过采取发布征集线索公告,实地走访等方式全面掌握被执行人财产信息,此外,执行法官注重做被执行人家属的思想工作,向他们释明退赔、罚金、没收财产的相关法律规定实现专项活动日日有成效。

  截至目前,该院深入现场调查76人次,上门走访被执行人家属65次,推送司法建议书100余份,倒逼4名被执行人主动履行14余万元罚金,3名家属主动代缴160万元罚金,目前已执行到位金额达300余万元。下一步,泰和法院将持续加大“涉黑涉恶”财产的执行力度,坚决做到“黑财清底”,确保生效判决的涉黑恶财产执行到位。