您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行快报

南昌市青山湖法院巧执一起排除妨害案件

2020/09/07 09:36   作者:  编辑:王晓姞   来源:中国江西网

执行现场

  中国江西网讯 聂国华、记者王晓姞报道:近日,南昌市青山湖区人民法院执结一起排除妨害案件。

  申请人胡某文与被执行人胡某保系同村村民,胡某文曾向胡某保借钱一直未还,胡某保便强行将胡某文在村中的500平方米农房出租收取租金以抵偿胡某文的债务。胡某文不服,向法院起诉,要求胡某保排除妨害归还强行出租房产。法院判如所请。申请人胡某文申请强制执行。

  执行案件受理后,法院承办人得知房产已经出租给了他人作为仓库使用,房间内堆满杂物,清场困难重重,既增加了承租人的搬运成本,又增加了法院执行成本。为此承办人通知申请人胡某文、承租人熊某到法院,经过耐心调解,房东胡某文与承租人签署房产租赁合同,房租按期转入法院执行款账户。胡某文收回了房产,其申请执行的要求胡某保排除妨害、停止侵权案圆满执结,同时房屋租金协助到法院执行款账户,可谓一举多得,节约司法成本,提高了执行效率,化解了社会矛盾。